Besuchen Sie auch diese Webseiten...

Hier folgen in Kürze weitere Links und Verweise auf Internetseiten im kirchlichen Bereich und aus unserem Tätigkeitsumfeld.

Kath. Kirchengemeinde St. Sixtus
Mit diesem Internetauftritt stellt sich unsere Trägerin vor.

Martin Elektrotechnik GmbH
Demente Menschen haben häufig Schwierigkeiten damit, Raum und Zeit richtig einzuordnen. So kann es vorkommen, dass sie nach einem Spaziergang oder einem Einkaufsbummel die Orientierung verlieren und den Rückweg nicht mehr finden. Dies stellt eine große Herausforderung für Senioren- und Pflegeheime dar.

Unsere dementen Bewohner sind durch ein Schutzengelsystem der Firma Martin Elektrotechnik GmbH geschützt. Mit Hilfe eines Transponders in einem Armband meldet das System an unser Pflegepersonal, wenn demente Bewohner genau vorgegebene Bereiche betreten oder verlassen. Dieses ermöglicht ein Höchstmaß an Unabhängigkeit und Bewegungsfreiheit.